Il Consulente Alimentare e Gastronomico è una figura emergente all’interno dell’attuale mondo professionale, esperto in tutto ciò che riguarda il cibo, la buona tavola e l’impatto che questo procura nella nostra società.
Si tratta di un professionista con numerosissime, ma soprattutto variegate, competenze. Il consulente gastronomico è talvolta un gastronomo laureato, infatti conosce l’intero percorso produttivo degli alimenti, partendo dalle sue origini zootecniche ed agrarie, il che include anche le caratteristiche ambientali dei luoghi di produzione, sino ai mutamenti industriali che coinvolgono i prodotti, senza escludere nozioni economiche e di comunicazione, relative al consumo alimentare e alla specifica comunicazione del prodotto finito.
Il gastronomo si occupa anche dell’alimentazione sotto il profilo turistico, culturale e tradizionale, avendo notevoli competenze a proposito delle località italiane, dei diversi prodotti tipici, e dell’enogastronomia, e si occupa inoltre di promozione e marketing sia di prodotti qualitativamente meritevoli, sia di alimenti legati a specifici territori.
Il gastronomo laureato dunque si presenta come una figura completa ed altamente professionale, che si discosta dalla spesso erronea considerazione del gastronomo come un semplice esperto di cibo.
IL CONSULENTE
Il consulente alimentare ti può aiutare nel tuo sviluppo aziendale creando una nuova identità o reinventando il tuo business.
I MIEI SERVIZI
CONSULENZA PERSONALIZZATA
Assieme andremo ad analizzare i valori aziendali e comprendere i miglioramenti da applicare
marketing e retail
Come migliorare o creare la tua strategia di marketing vincente e su misura per te?
Il marketing e la vendita al dettaglio
EVENTI GASTRONOMICI
Scegli di contattare un specialista del settore per creare le tue serate di degustazione guidata o cene a tema.
CORSI DI DEGUSTAZIONE
Degustare non è solo assaggiare un prodotto ma un vero e proprio percorso per conoscere e comprendere la filiera del prodotto stesso.

Per informazioni contattami su: