Sono Elisabetta Testolina, vivo in provincia di Padova, una città ricca di storia, cultura e tradizioni gastronomiche.

La mia passione per il cibo e le tradizioni gastronomiche risale più o meno al 1999, quando all’età di 6 anni scoprii quanto ricco e affascinante fosse il mondo della gastronomia. Dal quel momento affiancata dalla mia amata nonna iniziai a sperimentare ricette della tradizione e a prepararne a mia volta.

In quegli anni la passione  e la curiosità aumentarono sempre più, portandomi a scegliere nel 2007 un istituto superiore con un’impronta di altri tempi, una scuola che le piccole donne del passato avrebbero dovuto frequentare per diventare ottime donne di casa e amanti della tradizione. In questo percorso di 5 anni la mia formazione ha toccato diverse materie dalle pratiche di cucina alla dattilografia, dall’igiene alimentare e della persona alla formulazione di diete fino allo studio completo delle filiere alimentari.

Nel 2012 diplomata come Economo- Dietista ho deciso di affrontare un nuovo e stimolante percorso, iscrivendomi alla Facoltà di Agraria con indirizzo che ha racchiuso tutta la mia passione, Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione. Un percorso completo dove ho potuto formarmi in argomenti multidisciplinari diventando nel 2019 Dottoressa con una tesi tutta tradizionale sulle orme della gastronomia tipica del territorio padovano; Il ghiottone errante nel Padovano; per un nuovo turismo enogastronomico. Relatore Danilo Gasparini,

Oggi la mia carriera si è sviluppata nel mondo del marketing digitale e territoriale con specializzazione nel settore enogastronomico; erogo corsi di formazione per professionisti del settore e amatoriali in materia di tecnica di degustazione multi matrice, consulenze personalizzate alle aziende e strutture ricettive.

Ti sarai sicuramente domandato/a perchè mi piace identificarmi nel CONSULENTE GASTRONOMICO E ALIMENTARE

Ebbene dietro a tale dicitura racchiudo tutti i miei studi, la laurea e l’esperienza sul campo.
Il Consulente è una persona che ti ascolta e ti consiglia, un professionista che grazie ad esperienza pregresse e studi sul campo può aiutarti a soddisfare le tue esigenze.

Gastronomico e Alimentare perchè mi occupo all’interno della consulenza  esclusivamente della sfera gastro-culturale, con nozioni di cultura e trasformazione degli alimenti, delle filiere e della comunicazione dei prodotti finali.

Le collaborazioni attive

Enti

  • Pro Loco Noventa Padovana
  • DE.CO. Regionale
  • Confesercenti del Veneto Centrale (Consulente Freelance)
  • Comune di Noventa Padovana (Consulente De.co)

Aziende

  • Speak out (Collaboratrice/ giornalista)
  • Salus Caffè (PD)
  • Bellavere SPA (PD)
  • Antico Mulino Sandini (VI)

Docenze

  • Università Popolare del Nord Est (VE)

Prenota un appuntamento su Calendly

Privacy Policy