Consulenza Gastronomica

Un percorso di crescita e miglioramento, attento e scrupoloso per costruire con taglio sartoriale, un servizio da offrire ai tuoi clienti che ti permetta di valorizzare la tua attività e la tua realtà locale.

Che Cos'è

La consulenza gastronomica racchiude tutte quelle attività atte a migliorare e perfezionare la gestione aziendale. Attraverso una consulenza personalizzata e individuale analizzeremo i punti di forza, di debolezza dell’attività, le opportunità e le eventuali minacce del mercato di riferimento.

Nella consulenza gastronomica potrai rivedere e chiarire i tuoi obiettivi aziendali e porne di nuovi. Assieme andremo a:

  • individuare le potenzialità enogastronomiche della tua attività e del territorio
  • valorizzare le risorse enogastronomiche del tuo territorio identificando la strategia di erogazione adeguata
  • realizzare ove possibile percorsi enogastronomici sensoriali ed emozionali per i tuoi clienti
  • organizzare eventi a tema enogastronomico per promuovere il concetto di rete tra i diversi produttori locali
  • individuare e monitorare i processi produttivi dal punto di vista qualitativo e quantitativo.
  • Formulare una strategia di comunicazione adeguata alla tua offerta
  • Programmeremo la tua comunicazione social e web su misura

A chi è rivolto

La consulenza gastronomica è rivolta a tutte le aziende del settore alimentare e strutture ricettive che vogliono espandere la propria attività fondando la propria filosofia sul territorio e la promozione territoriale attraverso i prodotti enogastronomici tipico.

A chi è rivolto

Richiedi una consulenza se vuoi:

  • Espandere la tua struttura aziendale
  • Migliorare la gestione e progettazione aziendale
  • Creare una strategia di marketing adeguata alle tue esigenze
  • Migliorare la tua visibilità locale
  • Migliorare la tua visibilità sul web e social
  • Creare un’offerta unica e differenziante per i tuoi clienti (menù, tour, feste a tema ecc)
  • Lanciare una nuova linea di prodotti o servizi
  • Creare un’offerta gastronomica che vi rappresenti
  • Identificare e scegliere i fornitori

Come iniziare

Per iniziare una collaborazione potrai scrivermi un’email a info@elisabettatestolina.it o chiamarmi al (+39) 351 780 2818. In alternativa potrai mandarmi un semplice messaggio WhatsApp con i tuoi riferimenti e la tua richiesta e ti ricontatterò al prima possibile.

Corsi di Degustazione

Sono rivolti al consumatore consapevole, per imparare a conoscere e identificare la qualità in un prodotto gastronomico.

Cosa sono

I corsi di degustazione sono un metodo facile e semplice per comprendere e valutare un prodotto enogastronomico attraverso i propri sensi.

Mediante una tecnica di assaggio codificata ci si potrà immergere nella storia, nella produzione e cultura del prodotto in analisi. La procedura della degustazione infatti fin dai secoli passati è stata considerata la prima metodologia di valutazione di qualitativa di un prodotto.

A chi sono rivolti

I corsi di degustazione hanno diversi livelli di difficoltà; sono rivolti ad un pubblico amatoriale e appassionato del mondo enogastronomico. Tutti per tanto possono affrontare un corso di degustazione.

La proposta è rivolta anche a scuole, associazioni, locali ed enti.

Perchè frequentare un Corso di Degustazione

Un corso di degustazione può essere un momento di convivialità e divertimento. Attraverso la degustazione scopriamo molte nostre capacità e attitudini, oltre a diventare un vero e proprio hobby o lavoro.

Sei nel posto giusto se vuoi:

  • Conoscere i prodotti alimentari alla base della nostra alimentazione
  • Conoscere le basi della degustazione per intraprendere un nuovo percorso lavorativo
  • Conoscere nuove persone e imparare divertendoti
  • Migliorare la tua autostima e comprendere le tue potenzialità
  • Conoscere e identificare la qualità dei prodotti
  • Conoscere produzioni e realtà nel nostro territorio
  • Creare una rete tra aziende locali e consumatori

La proposta

I corsi proposti vengono erogati in presenza e attivati con un numero minimo di partecipanti.

La sede verrà valutata in base al numero di partecipanti. Provincia Padova

Corsi attivi: 

  • DEGUSTAZIONE CAFFE’
  • DEGUSTAZIONE OLIO
  • DEGUSTAZIONE MIELE
  • DEGUSTAZIONE CIOCCOLATO (versione invernale)
  • DEGUSTAZIONE DISTILLATI (versione invernale)
  • DEGUSTAZIONE Tè (Versione invernale)

SCOPRI I PROGRAMMI DEI CORSI 

Come iscriversi

Per iniziare una collaborazione potrai scrivermi un’email a info@elisabettatestolina.it o chiamarmi al (+39) 351 780 2818. In alternativa potrai mandarmi un semplice messaggio WhatsApp con i tuoi riferimenti e la tua richiesta e ti ricontatterò al prima possibile.

Organizzazione Eventi Gastronomici

Vuoi organizzare una Festa Privata a tema gastronomico? Affidati ad un professionista per una serata diversa dove i protagonisti sono le le emozioni e il gusto.

  • Feste Private con degustazione guidata
  • Eventi pubblici con corsi di degustazione

In cosa consiste

Sono specializzata in prodotti tradizionali locali. Gli eventi gastronomici che propongo mirano a far conoscere il prodotto tipico- tradizionale del luogo d’interesse nonchè la sua storia e tipicità.

Con la degustazione guidata si potranno identificare i sapori e le qualità della materia prima utilizzata. Nulla è lasciato al caso, musica, atmosfera, profumi e ambiente circostante. 

Realizza la tua idea

Ti guiderò a realizzare la tua idea. Attraverso la consulenza personalizzata potrai scegliere tra una proposta di:

  • Location
  • Ristoranti – Catering
  • Prodotti da Degustare
  • Tematica della Serata

Cantattami per saperne di più

Per iniziare una collaborazione potrai scrivermi un’email a info@elisabettatestolina.it o chiamarmi al (+39) 351 780 2818. In alternativa potrai mandarmi un semplice messaggio WhatsApp con i tuoi riferimenti e la tua richiesta e ti ricontatterò al prima possibile.

Panel Test

Per lanciare un nuovo prodotto sul mercato, per migliorare il rendimento attuale o solo per comprendere la risposa del consumatore finale.

La tecnica

Il Panel Test è una pratica di analisi sensoriale eseguita da degustatori formati. Attraverso metodologie certificate e procedimenti riconosciuti, il Panel Test mira a identificare le caratteristiche organolettiche -sensoriali del prodotto in analisi, classificandone l’idoneità alla commercializzazione.

A chi è rivolta

I panel test sono particolarmente indicati a tutte le aziende operanti nel settore enogastronomico per individuare e testare i nuovi prodotti. Questa pratica inoltre risulta fondamentale per comprendere le preferenze di consumo dei propri consumatori.

A cosa serve

Richiedi un panel test se vuoi:

  • Testare e lanciare sul mercato un nuovo prodotto
  • Identificare e intercettare la risposta del consumatore
  • Migliorare la strategia di marketing di prodotti già in commercio
  • Perfezionare la composizione di gamme di prodotti 
  • Conoscere le preferenze dei propri consumatori e della concorrenza

Contatami

Per iniziare una collaborazione potrai scrivermi un’email a info@elisabettatestolina.it o chiamarmi al (+39) 351 780 2818. In alternativa potrai mandarmi un semplice messaggio WhatsApp con i tuoi riferimenti e la tua richiesta e ti ricontatterò al prima possibile.